Rastreamento de Localização em Tempo Real

Garanta que os membros da sua equipe estejam no local certo, na hora certa

O rastreamento de localização ao vivo é excelente para o rastreamento em tempo real dos funcionários, pois permite que proprietários, administradores e gerentes controlem as localizações de seus membros da equipe ao longo do dia em tempo real, enquanto estão trabalhando. O rastreamento GPS dos funcionários está disponível apenas no plano Ultimate.

Este artigo aborda:

Como Começar

Antes de começar a usar o Rastreamento de Localização em Tempo Real, leia esta lista para garantir que configurou tudo corretamente.

1. Os membros da equipe devem baixar e rastrear o tempo por meio do aplicativo móvel Jibble (iOS ou Android) para que suas localizações sejam registradas.
  2. Os membros da equipe devem ativar os serviços de localização em seus telefones celulares e definir para “Permitir Sempre“.
  3. As configurações de Rastreamento de Tempo da organização devem ser definidas como Custom (Personalizável) e a caixa de seleção para Enable live location tracking (Habilitar o rastreamento de localização em tempo real) tem de ser selecionada.

Notas:

• As localizações serão rastreadas ao longo do dia quando um usuário faz o registro de entrada e não são monitoradas quando um usuário faz uma pausa ou após registrar a saída.
  • As localizações serão registradas mesmo quando o aplicativo móvel estiver em segundo plano, for encerrado à força ou estiver offline.

Configurando o Rastreamento de Localização em Tempo Real

1. Acesse as Time Tracking Settings (Configurações de Rastreamento de Tempo).
  2. Em Time Clock Restrictions (Restrições de Registro de Tempo), clique no ícone de lápis para fazer alterações
  3. Na seção Custom (Personalizar), selecione a caixa de seleção Enable live location tracking (Habilitar o rastreamento de localização em tempo real).
    Habilitar o rastreamento de localização em tempo real na seção Personalizar restrições de registro de tempo
  4. Selecione o botão Save (Salvar).

Nota: O Rastreamento de Localização em Tempo Real será aplicado a todos na organização por padrão, independentemente de sua função. Para conceder ou restringir grupos específicos a este recurso, você pode habilitar ou desabilitar o rastreamento de localização ao vivo nas configurações avançadas de grupo.

Visualizando a Localização de um Membro da Equipe no aplicativo da Web

❗️ Esta seção se aplica apenas a Proprietários e Administradores.

Proprietários e administradores poderão visualizar as localizações registradas de todos na organização. Os gerentes só poderão visualizar as localizações registradas de seus membros gerenciados no aplicativo móvel.

1. Acesse a aba Live Locations (Localizações ao Tempo Real).

2. Você verá, no painel lateral, uma lista dos membros da sua equipe que estão atualmente registrados.

3. Procure pelo nome de um membro na barra de pesquisa ou clique no membro a partir da lista.
  4. Um pin mostrará a localização atual do membro.
    Visualização de locais ao vivo no aplicativo da Web
  5. Se desejar visualizar as rotas percorridas, clique em View Routes (Visualizar Rotas).
  6. Você verá um painel lateral com os detalhes da entrada e uma linha do tempo com as localizações registradas capturadas ao longo da entrada.
    Visualização de locais ao vivo no aplicativo da Web

Nota: Enquanto o cronômetro estiver em execução, mais pontos de localização serão registrados a cada minuto quando houver movimento significativo.

Visualizando a Localização de um Membro da Equipe nas Planilhas de Horas

As localizações registradas também podem ser visualizadas nas planilhas de horas de um membro da equipe, incluindo quaisquer localizações registradas no passado.

1. Acesse Timesheets (Planilhas de Horas).
  2. Clique em uma entrada de tempo para um dia específico de um membro da equipe. Clicando no horário de um membro para um dia específico nas planilhas de horas
  3. Você verá suas entradas de tempo detalhadas para aquele dia.
  4. Selecione o botão View Routes (Visualizar Rotas).Botão de visualização de rotas detalhas nas planilhas de horas de um membro
    Nota: Este botão é exibido apenas quando um membro da equipe tem localizações registradas para aquele dia.
  5. Um mapa será exibido com as rotas percorridas ao longo do dia.

Visualizando a Localização de um Membro da Equipe no Aplicativo Móvel

1. Na tela inicial, selecione a aba Who’s in/out (Quem está dentro/fora).

2. Você verá uma lista dos nomes dos membros da sua equipe.

3. Procure pelo nome do membro na barra de pesquisa ou selecione o membro a partir da lista.Rastreamento de Localização em tempo real
  4. Na sua Daily Timesheet (Planilha de Horas Diária), na seção de Location Tracking (Rastreamento de Localização), você verá a localização atual da sua equipe e os detalhes das entradas de tempo.Na sua Planilha de Horas Diária, na seção de Rastreamento de Localização, você verá a localização atual da sua equipe e os detalhes das entradas de tempo
  5. Se desejar visualizar as rotas percorridas, selecione em View Routes (Visualizar Rotas).
  6. Você verá uma linha do tempo que exibe todas as localizações registradas capturadas ao longo da entrada.visualizando as rotas percorridas em tempo real

Perguntas Frequentes sobre Rastreamento de Localização em Tempo Real

Por que meu funcionário parece ter saído de um edifício quando não saiu?

O rastreamento de localização em tempo real usa satélites para capturar localizações GPS. Em áreas externas onde não há barreiras físicas para impedir que os sinais GPS alcancem o receptor, as localizações GPS são geralmente precisas.
No entanto, em edifícios ou áreas onde o sinal não é muito forte, o enfraquecimento do sinal GPS pode ocorrer, o que pode levar a imprecisões na captura de localização GPS.

Aqui estão algumas maneiras de garantir melhor precisão do GPS:

1. Ative o Wi-Fi
  2. Calibre seu celular
    • Em seu celular ou tablet, abra o aplicativo Google Maps.
    • Faça um oito até que sua bússola seja calibrada. Você só precisará de fazer isso algumas vezes.
    • O feixe deve se tornar estreito e apontar na direção certa.

Por que meu funcionário parece ter se movido de um lugar para outro quando ele está em uma posição estacionária?

Semelhante ao cenário acima, o rastreamento de localização em tempo real usa satélites para capturar localizações GPS. Um sinal GPS pode não ser sempre estável, e existem diversas razões pelas quais ele pode não estar rastreando sua rota ou localização com precisão, incluindo as capacidades do seu celular/tablet, condições atmosféricas ou configurações de localização.

Meu funcionário registrou a entrada usando seu notebook. Por que não o vejo no mapa de localizações ao tempo real?

O rastreamento de localização em tempo real é aplicável apenas para o tempo rastreado no aplicativo móvel Jibble (iOS e Android). As localizações não são registradas para entradas de tempo rastreadas por meio de desktops e notebooks. Se os seus funcionários precisarem ter suas localizações rastreadas, você pode restringir os tipos de dispositivos nos quais seus membros podem rastrear o tempo.