So nutzt du den Jibble-Kiosk mit „Geführtem Zugriff“
Richte einen geführten Zugriff ein, um zu verhindern, dass Mitarbeiter den Jibble-Kiosk auf deinem Gerät verlassen
Der Geführte Zugriff ist eine Funktion auf iOS- und iPadOS-Geräten, mit der du dein Gerät auf eine einzige App beschränken kannst. Dies ist eine einfache Methode, um zu verhindern, dass Mitarbeiter den Jibble-Kiosk-Modus verlassen und auf sensible Informationen oder wichtige Dokumente auf deinem Gerät zugreifen.
Weitere Informationen zum Einrichten eines Kiosk-Modus findest du in dem folgenden Artikel: Einrichten des Kiosk-Modus, um dein Tablet als gemeinsame Stempeluhr zu nutzen.
In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:
- Einrichten des geführten Zugriffs
- Starten einer Sitzung mit geführtem Zugriff
- Beenden einer Sitzung mit geführtem Zugriff
Einrichten des geführten Zugriffs
Wenn du bereit bist, den kontrollierten Zugriff einzurichten, befolge diese Schritte:
- Gehe zu „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ und tippe auf „Geführter Zugriff“.
- Aktiviere „Geführter Zugriff“, indem du den Schalter betätigst.
- Tippe auf „Codeeinstellungen“und anschließend auf „Code für den geführten Zugriff festlegen“.
- Gib einen Code ein und bestätige ihn anschließend erneut.
- Du kannst außerdem Face ID oder Touch ID aktivieren, um eine Sitzung mit „Geführtem Zugriff“ zu beenden.

Hinweis: Wenn du mehrere Kioske auf verschiedenen iPhones/iPads laufen hast, musst du die PIN für den geführten Zugriff auf jedem Gerät festlegen.
Starten einer Sitzung mit geführtem Zugriff
- Öffne die Zeiterfassungs-App von Jibble.
- Auf einem iPhone X oder neuer: Mache einen Dreifachklick auf die Seitentaste.
- Auf einem iPhone 8 oder älter: Mache einen Dreifachklick auf die Home-Taste.
- Wenn du möchtest, dass der gesamte Bildschirm gesperrt wird, tippe auf Start.
Hinweis: Du kannst Funktionen deaktivieren oder ein Zeitlimit festlegen, indem du auf Optionen klickst, deine Funktionen auswählst und auf Fertig tippst. - Wenn nur bestimmte Teile deines Bildschirms nicht mehr auf Berührungen reagieren sollen, kreise die Bereiche auf dem Bildschirm, die du deaktivieren möchtest, mit dem Finger ein.
- Du kannst den Kreis verschieben oder in der Größe ändern oder auf X tippen, um ihn zu entfernen.
- Tippe auf Start.
Beenden einer Sitzung mit geführtem Zugriff
- Drücke dreimal auf die Seitentaste oder die Home-Taste.
- Gib deinen Passcode für den geführten Zugriff ein.
- Tippe auf Beenden.
- Wenn du Face ID oder Touch ID für den geführten Zugriff aktiviert hast, drücke zweimal auf die Seitentaste oder die Home-Taste.

